金牌推荐
免费咨询电话 400-801-6269
(工作时间8:00-21:00)

学习谷日语留学党必知的2019日本新政签证攻略

来源: 北京学习谷日语学校  作者:坦途网    更新时间:2019-01-11    责任编辑:小纯    【收藏本页】
【本文摘要】 临近寒假北京学习谷日语学校的小伙伴们有没有计划去日本旅游呢?想要出国旅游,签证自然必不可少,学习谷日语特别为你总结了2019年日本新的政策之下的签证秘籍,希望可以对学员们有所帮助。

今年1月开始,日本放宽了一部分新政,对于喜欢去日本旅游的北京学习谷日语学校的小伙伴们来说真的是非常好的消息啦!不过想要去旅游的前提是不是得学一些基本的日语口语呢?学员们是不是早早地就已经报名0-N1课程,想要在寒假大展身手呢?想要留学的你们是不是正准备通过这一次的旅游提前了解自己心仪的学校呢?一切的一切只有在成功拿下签证之后才可以实现!针对放宽了哪些政策,具体应该准备哪些材料,小编整理了一下哦!

学习谷日语签证策略

学习谷日语在此强调一下本次简化政策的变化是:满足下面两个条件的签证,不需要经济证明了哦。

单次:在校大学生以及毕业三年内大学生

201911日开始,中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证手续将简化(之前仅针对75所大学),这次范围的扩充,已经涵盖大多数全日制本科学校哦。只要有在学证明/毕业证明,无需经济证明,就可申请单次旅游赴日签证,最长30天。

①所需资料

⒈在读证明原件/毕业证复印件

⒉户口本整本或学校单位集体户口本人页复印件(若未迁来学习谷日语学员可在学校驻地派出所证明)

⒊学信网打印件

⒋护照

⒌正方形45cm白底彩照1

⒍身份证复印件(反正面一张纸)

⒎暂定行程表(可变化)

⒏签证申请表

多次往返签证手续简化

三年内如果有两次以个人旅游(不是参团)赴日的北京学习谷学员请注意,申请多次往返签证时的手续也将简化。游客只需准备护照及申请表格,即可申请多次往返签证。日方不要求提供经济能力证明。

②所需资料

⒈护照(新旧护照原件、出行时有效期至少6个月以上、三页空白页)

22寸白底彩照(一张贴在申请表上,一张写上名字)

⒊户口本(户主页和本人页首页复印件)+身份证正反面复印件2

⒋申请表(一人一份)+个人信息处理同意书(一份签上所有人名字办理的人)+受理表

⒌护照近3年内2次日本自由行记录(高校签、团签、探亲、商务、邮轮都不算)

⒍外地户籍需要提供有效居佳证或暂佳证复印件。

北京学习谷日语学校再次提示,仅限本人办理,直系附属办理单次。如直系需要办理多次,则主申请提供资产证明。仅限办理日本全境不限类签证,并且近期送签量预计较大,不建议提前预定机票酒店,避免滞后带来的不便。另外,如果正好旧护照签满了要换新护照。而日本自由行记录都在旧护照上,送签的时候就要把新旧护照都附上哦!最后祝大家签证顺利!

北京学习谷日语学校咨询报名电话:400-801-6269,欢迎来电咨询!

400-801-6269
学习谷日语直接接听,专业课程顾问免费服务哦!
400-801-6269
学习谷日语直接接听,专业课程顾问免费服务哦!
校区 学习谷日语校区导航
课程 学习谷日语课程导航
小语种
学习谷日语「内部优惠」预约
课程预约
电话:400-801-6269
学习谷日语官方网站 |学习谷日语手机站 | 学习谷日语咨询电话 400-801-6269
教育顾问
咨询电话
400-801-6269